Prévenir le risque incendie en établissement d'enseignement agricole
Réf. E0129 - La diversité des activités exercées au sein d’un établissement d’enseignement agricole rend le risque incendie omniprésent. Organiser et gérer la prévention incendie est donc primordial ; la sécurité des élèves et des personnels en dépend.
Paiement sécurisé
Ce guide permet à l’ensemble des intervenants, depuis le chef d’établissement jusqu’aux apprenants, en passant par l’équipe pédagogique, de cerner leur rôle et leur implication. Il expose les conduites à tenir pour le maintien d’un haut niveau de sécurité.
Ses 16 fiches techniques recensent les bases dont chacun a besoin pour organiser une sécurité optimisée et adaptée aux spécificités liées à son établissement et à l’enseignement agricole. Elles contiennent des conseils, des explications, mais aussi des documents à réutiliser.
Par exemple, comme chaque établissement est tenu d’organiser au moins deux exercices pratiques d’évacuation par an (quatre pour ceux pourvus d’internat) ; la fiche pratique donne les clés pour réussir ces exercices : quel est le déroulement ? Quel est mon rôle ?… et une fiche mémo permettant de vous évaluer et de cerner vos points forts et ceux à améliorer.
Chaque acteur du fonctionnement d’un établissement joue un rôle dans la lutte contre l’incendie. Qu’il soit chef d’établissement, assistant d’éducation ou professeur, il trouvera dans ce guide toutes les réponses aux questions qu’il se pose, tant sur l’aspect théorique que pratique.
• 1re édition - Septembre 2014 • 104 pages • Format 17 x 24 cm |
• ISBN : 978-2-85266-239-1 • 30,332 € HT - 32,00 € TTC > Réf. E0129 |